Миссия НАСА Psyche будет изучать металлический астероид «Психея»

16:52 12/06/2019
Комментарии 0 👁 282

Предназначенная для исследования металлического астероида, который может стать сердцем миссии Psyche, готовится к запуску в 2022 году. После тщательного анализа штаб-квартира НАСА в Вашингтоне утвердила миссию и начала заключительную фазу проектирования и изготовления, также известную как фаза C. Команда Psyche завершает разработку системы, разрабатывает подробные планы и процедуры для космического корабля и научной миссии, и завершает сборку и испытания космического корабля и его подсистем.

«Команда «Психея» не только рада, что у нас есть разрешение на продолжение миссии, но, что более важно, мы готовы к ней», – сказала главный исследователь Линди Элкинс-Тантон из Университета штата Аризона в Темпе. «С переходом в эту новую фазу миссии мы на один шаг ближе к раскрытию секретов Психеи, гигантского таинственного металлического астероида».

Миссии еще предстоит пройти три этапа. Этап D, который начнется где-то в начале 2021 года, включает в себя окончательную сборку и испытания космического корабля, а также запуск в августе 2022 года. Фаза E, которая начинается вскоре после того, как Психея попадает в космос. Она охватывает операции миссии в космосе и сбор научных данных. Наконец, фаза F начнется после того, как миссия завершит свою научную деятельность; она включает в себя как вывод из эксплуатации космического аппарата, так и архивацию инженерных и научных данных.

Астероид Психея – одна из самых интригующих целей в главном поясе астероидов. В то время как большинство астероидов представляют собой каменистые или ледяные тела, Психея состоит в основном из железа и никеля, подобно ядру Земли. Ученые задаются вопросом, может ли Психея быть никель-железным астероидом или бывшим ядром ранней планеты, может быть такой же большой, как Марс, который потерял свои внешние слои в результате столкновений миллиарды лет назад. Если это так, то это дало бы уникальный взгляд в далекое прошлое Солнечной системы, когда были такие высокоскоростные столкновения протопланет, которые создали Землю и другие планеты земного типа.

Миссия направлена ​​на то, чтобы понять строительные блоки формирования планет, изучая из первых рук совершенно новый и неизведанный тип мира. Наряду с определением, является ли Психея ядром ранней планеты, команда хочет определить, сколько ей лет, сформировалось ли оно так же, как ядро ​​Земли, и какова его поверхность.

Полезная нагрузка космического корабля включает три научных инструмента. Магнитометр миссии предназначен для обнаружения и измерения остаточного магнитного поля астероида. Мультиспектральный сканер будет делать снимки с высоким разрешением, используя фильтры для отличия металлических и силикатных составляющих Психеи. Его гамма и нейтронный спектрометр будет обнаруживать, измерять и наносить на карту элементный состав Психеи. Миссия также будет тестировать сложную новую технологию лазерной связи, которая называется Deep Space Optical Communications.

Миссия «Психея» является частью программы НАСА «Дискавери», представляющей собой серию недорогих высокофокусированных космических миссий. Главный исследователь Линди Элкинс-Тантон является директором Школы исследования Земли и космоса ASU.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий