Область звездообразования LH 95

17:34 12/06/2019
Комментарии 0 👁 148

Как образуются звезды? Чтобы лучше понять этот сложный и хаотический процесс, астрономы получили беспрецедентно подробные изображения области звездообразования LH 95 в близкой галактике Большое Магелланово Облако с помощью космического телескопа Хаббла.

Обычно в областях звездообразования видны только ярчайшие, самые голубые и самые массивные звезды. Однако это изображение было получено с таким высоким разрешением и в таких специально подобранных цветах, что на нем различимы также более желтые, слабые и менее массивные недавно сформировавшиеся звезды. На картинке, цвета на которой подобраны для целей научного исследования, можно также увидеть голубое свечение диффузного водорода, нагретого молодыми звездами, и темную пыль, которая образовалась в звездах или во время взрывов сверхновых. Изучение расположения в пространстве и химического состава маломассивных звезд в областях звездообразования и вокруг молекулярных облаков может помочь выяснить, в каких условиях они формировались.

Размер LH 95 – около 150 световых лет, она находится на расстоянии около 160 тысяч световых лет в южном созвездии Золотой Рыбы.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий