Марсоход Curiosity. Sol 2435: В трудах и заботах

6:11 14/06/2019
Комментарии 0 👁 213

Сегодня команда планирует мероприятия для Curiosity, чтобы завершить 2435 Сол в районе Glen Torridon. Одной из особенностей этой области являются хребты, состоящие из смеси гальки и песка. Их поверхность кажется достаточно плотной, если Curiosity понадобиться проехать в этом месте.

Очень важно изучить элементный состав гальки. Понимание элементного состава так же важно, как понимание обнажений (выход коренных горных пород на поверхность) и плавающих пород (базальный способ заполнения породы, когда вяжущее вещество содержится в малом количестве и зерна породы плавают в цементе). На основе полученных данных составляется стратиграфическая колонка.

Стратиграфическая колонка – это модель слоистой структуры геологических тел разного ранга, построенная на основе биостратиграфических и иных методов определения последовательности напластования.

Стратиграфическая колонка составляется по данным полевых наблюдений или бурения скважин .

В настоящее время на месте парковки проводятся два исследования: изучение объекта “Little Minch”, маленького камешка размером около 2-3 см с помощью инструмента ChemCam и цели “Strathspey” .

Mastcam изучает хребет, чтобы оценить размер и распределение гальки, а также  обнажение породы на вершине хребта.

Немного дальше находится сульфатный блок (сульфатные породы состоят из сульфатных соединений, выпадающих в осадок в случае увеличения их концентрации в природных водах)

Эта местность была обнаружена с помощью орбитальных аппаратов.

Susanne Schwenzer

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий