Уменьшение размеров Большого Красного Пятна приостановилось

5:42 15/06/2019
Комментарии 0 👁 254

Согласно свежему графику немецкого проекта JUPOS (крупнейшая база данных о положении объектов на Юпитере), уменьшение размеров Большого Красного Пятна приостановилось.

Ранее мы сообщали, что астрономы-любители по всему миру наблюдают за странным явлением у восточной грани Большого Красного Пятна на Юпитере. Гигантский шторм, похоже, разрушается. «Я не видел ничего подобного ранее в течение 17 лет съемки Юпитера», — говорит наблюдатель со стажем Энтони Уэсли из Австралии, который 19 мая 2019 года сфотографировал струю газа, отрывающуюся от Большого Красного Пятна. Шлейф газа огромен. Он простирается более чем на 10 тыс км от центрального шторма до ближайшего струйного потока, который, похоже, уносит его. Уэсли говорит, что в настоящее время такой стример «отслаивается» от шторма каждую неделю или около того.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий