Марсоход Curiosity (10 видео)

13:22 16/06/2019
Комментарии 0 👁 578

В серии коротких роликов подготовленных Академией Хана совместно со специалистами Лаборатории реактивного движения NASA , ведущие инженеры и научные сотрудники расскажут о подробностях программы «Марсианская научная лаборатория» в рамках которой на поверхность Марса была спущена самая большая за всю историю изучения красной планеты, автономная исследовательская станция — Curiosity. Мы познакомимся с основными инструментами установленными на марсоходе и увидим волнующие кадры из пункта управления миссией во время сложнейшей операции посадки аппарата на поверхность Марса.

1.Поиск следов прошлой жизни на Марсе

Джон Гротцингер – научный руководитель миссии “Марсианская научная лаборатория” в рамках которой на Марс был доставлен аппарат Curiosity, расскажет о основных целях миссии.

2.Место приземления: кратер Гейл

Краткий обзор особенностей кратера Гейл, который выбран учеными для изучения в рамках миссии.

3.Фотокамеры марсохода Curiosity

Джастин Маки – руководитель группы проекта марсохода Curiosity, расскажет о различных камерах установленных на аппарате а так же о том как Curiosity сделал свое известное марсианское селфи.

4.Комплекс ChemCam

В этом видео мы расскажем более подробно о установленном на Curiosity научном инструменте ChemCam, который позволяет анализировать химический состав образцов на расстоянии до 7 метров.

5.Механическая рука марсохода Curiosity

Знакомство с устройством одного из главных манипуляторов Марсохода – его “механической руки”.

6.Посадка марсохода Curiosity

Что происходило в пункте управления миссией при посадке аппарата на поверхность Марса, кадры запечатлевшие весь спектр эмоций команды.

7.Этапы посадки марсохода Curiosity

Небольшое анимационное видео иллюстрирующее сложность действий по доставке аппарата Curiosity на поверхность Марса.

8.Первая неделя на Марсе

Первые дни пребывания аппарата Curiosity на Марсе, проверка оборудования.

9.Curiosity начало работы

Краткий обзор исследований которые провел Curiosity во время своей первой поездки по поверхности Марса

10.Посадка на Марс 7 минут ужаса

Адам Стелцнер и Том Ривеллини – инженеры проекта, расскажут о сложностях и проблемах которые удалось успешно решить команде, при совершении многоэтапной операции по доставке марсохода Curiosity весом 899 кг на поверхность Марса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий