Компания Arianespace подписала новый контракт на запуск

23:48 17/06/2019
Комментарии 0 👁 339

Компания Arianespace получила право на запуск космического аппарата Jupiter Icy Moons Explorer (Juice). Juice – это первая крупномасштабная миссия ЕКА, которая будет запущена в рамках программы Cosmic Vision 2015–2025.

Ее основной задачей будет являться выполнение уникального полета к Юпитеру в ходе которого она проведет не менее трех лет занимаясь вопросами получения научных данных как о само газовом гиганте, так и о его спутниках. Запуск запланирован на середину 2022 года. В зависимости от пусковой активности в качестве средства выведения будут задействованы либо ракета Ариан 5, либо Ариан 64.

Масса спутника будет составлять около шести тонн. При этом, для того чтобы добраться до Юпитера, аппарату в ходе 7.5 летнего перелета придется совершить гравитационные маневры вокруг Земли, Венеры и Марса. Аппарат прибудет в систему Юпитера в 2029 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий