Компания NSR обнародовала новый отчет

22:16 17/06/2019
Комментарии 0 👁 250

Консалтинговое агентство NSR обнародовало новый отчет согласно которому к 2028 году операторы спутниковых группировок смогут получить от поставок данных около $13,7 млрд (доходы удвоятся).

Основу для этого прогноза составило предположение о том, что дальнейшее снижение стоимости 1 Мгц спутниковой емкости наконец-то разблокирует спрос на подобные услуги. При этом к 2028 году на доходы от спутников HTS будет приходиться до двух-трети доходов. Однако, в отчете отмечено, что к 2028 году доходы от поставок видео будут снижены на $1,8 млрд, что потребует от операторов построения новых бизнес-моделей, которые будут связаны с передачей цифровых данных. В отчете также отмечается, что компании будут по-прежнему следовать двум стратегиям, а именно:

1. Построение тяжелых высокопроизводительных HTS спутников. Основную идею этой стратегии будет составлять стремление снизить стоимость создания 1 Мгц орбитальной емкости.

2. Построение менее высокопроизводительных спутников, что позволит дождаться появлении новых технологий, которые позволят существенно снизить стоимость создания и эксплуатации аппаратов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий