NASA обнародовало данные о ходе разработки корабля Орион

21:59 17/06/2019
Комментарии 0 👁 253

Поскольку астронавты при использовании пилотируемого транспортного корабля Орион будут размещены на ракете Space Launch System (SLS), то NASA и его подрядчикам пришлось создать систему аварийного спасания экипажей. Ее основу составляет установленное поверх пилотируемой капсулы изделие, которое может в течении нескольких миллисекунд начать увод корабля от аварийно работающей ракеты. В качестве преимущества именно такой конструкции системы в NASA обозначили возможность минимизировать массу, которую необходимо доставлять к Луне.

Кроме этого, когда станет известно о безопасном выведении, то эта система может быть сброшена. Технически новая система состоит из двух частей: обтекателя из легкого композитного материала и непосредственно двигательной установки, которая позволяет не только уводить корабль, но и осуществлять управление траекторией движения. Предполагается, что эта система будет отработана в июле 2019 года. Во время испытаний ракета-носитель выведет капсулу на шесть миль в высоту, а затем будет проведена демонстрация работоспособности двигательной установки.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий