Глава ЕКА обсудил в Москве с Рогозиным реализацию программы “ЭкзоМарс”

10:49 19/06/2019
Комментарии 0 👁 217

Глава Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обсудили на прошлой неделе в Москве ход реализации программы “ЭкзоМарс”. Об этом ТАСС рассказал в среду глава представительства ЕКА в России Рене Пишель.

“На прошлой неделе глава ЕКА Йохан-Дитрих Вернер приезжал на переговоры в Роскосмос. Он обсудил с Дмитрием Рогозиным статус и прогресс совместной космической программы “ЭкзоМарс”, – сказал он.

По словам Пишеля, в том числе обсуждались возникающие при подготовке миссии нюансы. “При реализации таких крупных задач, как “ЭкзоМарс”, всегда возникают какие-то вопросы, но в целом главы двух агентств положительно оценили состояние дел по подготовке программы”, – отметил представитель агентства.

“ЭкзоМарс” – совместная программа ЕКА и Роскосмоса по исследованию Красной планеты. Старт миссии запланирован на июль 2020 года с помощью ракеты-носителя “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” с космодрома Байконур. Целью проекта является исследование поверхности Марса, ее атмосферы и климата. Аппарат должен будет доставить к Марсу российскую посадочную платформу для доставки европейского марсохода на поверхность планеты. После схода марсохода платформа начнет работать как долгоживущая автономная научная станция для изучения состава и свойств поверхности и атмосферы Марса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий