Falcon Heavy установлена вертикально на площадке LC-39A для огневого испытания в рамках подготовки к миссии STP-2

18:27 19/06/2019
Комментарии 0 👁 185

Прожиг не ранее 19:30 МСК (16:30 UTC). Отметим, что обтекатель уже установлен на ракете! Но на нём нет логотипа миссии.

Дата запуска: 25 июня в 6:30 МСК/3:30 UTC/23:30 p.m EDT 24 июня. Резервная дата 26 июня в то же время.

Ракета-носитель: Falcon Heavy Block 5 B1052.2/B1057.1/B1053.2 — новый центральный блок, повторное использование боковых ускорителей (оба с миссии Arabsat 6A 11 апреля 2019). Обтекатель: новый.

Посадка: боковые ускорители на землю (LZ-1 и 2), центральный блок на платформу OCISLY в 1245 км от места старта, Атлантический океан.

На три оперативные орбиты планируется вывести 24 микроспутника и кубсата в интересах ВВС США, NASA, NOAA и других компаний и институтов.

Масса полезной нагрузки: ~3700 кг. 

Стоимость миссии (полезная нагрузка, запуск): $750 млн

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий