Astrobotic получила научно-исследовательский контракт

6:49 20/06/2019
Комментарии 0 👁 166

Компания Astrobotic объявила о том, что она была выбрана NASA в качестве одной из двух компаний, которые займутся изучением вопроса первой доставки полезных нагрузок на южный полюс Луны. Целью миссии обозначено доставка научной аппаратуры, которая позволит исследовать такие летучие элементы как водород и кислород. Как ожидается, если все пойдет по плану, то именно эти исследования станут основой для дальнейшей промышленной добычи этих веществ на естественном спутнике Земли. В качестве основы для исследований в контракте будут задействованы возможности среднего посадочного модуля Griffin и ровера Polaris.

Технически Griffin представляет из себя посадочный комплекс, который позволит доставлять на поверхность Луны грузы общей массой до 400 кг. Луноход Polaris позволит перевозить по Луне до 90 кг полезной нагрузки.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий