Космические миссии Китая могут столкнуться с задержками

22:18 21/06/2019
Комментарии 0 👁 279

Космические миссии Китая могут столкнуться с задержками из-за проблемы, связанной с ракетой.

Ракета “Long March 5” готовилась к третьему полету в июле. Однако этот график, по-видимому, сместился, так как ракета-носитель еще не доставлена ​​на место запуска.

Последние сообщения о “Long March 5” от китайских СМИ были в апреле. Сообщалось, что компоненты ракеты готовы к транспортировке.

Компоненты РН “Long March 5” производятся в северном портовом городе Тяньцзине (Tianjin) и перевозятся двумя грузовыми судами, Yuanwang-21 и Yuanwang-22, которые доставляют груз в центр запуска спутников Вэньчан на южном острове Хайнань.

Этот процесс занимает около двух с половиной недель, после чего идет подготовка к запуску, которая может занять около 2-х месяцев.

Однако, транспортировка компонентов ещё не осуществлялась, и оба судна стоят у причала в Цзяньине (Jiangyin) с начала апреля. Это подтверждается снимками со спутника Sentinel 2B, на которых запечатлены два 100-метровых корабля.

Источники сообщают,  что обсуждение этого вопроса в интернете не приветствуется и может быть удалено.

Если подготовка к запуску начнутся на днях, то РН “Long March 5” будет готова к полету не ранее сентября.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий