Марсоход Curiosity. Sols 2444-2446: На хребте “Teal”

20:16 25/06/2019
Комментарии 0 👁 163

Curiosity все еще находится на вершине хребта “Teal”. На изображении выше, сделанном камерами  Navcam, вы видите обнажение породы, прямо на вершине хребта. Команда провела выходные изучая элементный состав породы, но большая часть времени была посвящена мероприятиям SAM по поиску метана.

SAM “нюхал” воздух в течение ночи, а затем провел часть выходных, анализируя этот образец марсианской атмосферы.

Однако, повторные измерения показали, что ранее зафиксированный выброс метана в атмосфере  планеты исчез, и концентрация газа вернулась к обычным фоновым значениям,что говорит о завершении этого выброса.

Напомним, что ранее со ссылкой на газету New York Times сообщалось, что марсоход  в ходе измерений в среду обнаружил высокие значения метана в атмосфере Марса, около 21 миллиардных долей.

Камера MAHLI сделала снимки цели “Yesnaby Stacks”, чтобы задокументировать другую часть обнажения породы, а  спектрометр APXS был занят объектом “Stack of Glencoul”.

Камеры Mastcam изучили объект “Sandyhills” и “Beauly”, инструмент ChemCam исследовал цель “Yesnaby Stacks”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий