НАТО разработало первую стратегию обороны в космосе

12:53 25/06/2019
Комментарии 0 👁 254

Североатлантический альянс разработал собственную первую стратегию, которая определит, как НАТО следует реагировать на вызовы безопасности в космосе, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, новую политику официально утвердят министры обороны на переговорах в среду и четверг, передает РИА «Новости».

«Министры утвердят первую в истории НАТО космическую политику. Речь идет об определении рамок того, как НАТО должна реагировать на возможности и вызовы в космосе, для безопасности и операций», – сказал Столтенберг.

Он отметил, что космическое пространство может быть «использовано в мирных целях, но оно также может быть использовано для агрессии». «Спутники могут быть заблокированы, взломаны или вооружены. Противоспутниковое оружие может повредить связь. Поэтому важно, чтобы мы были бдительными и устойчивыми, в том числе и в космосе», – отметил он.

В прошлом году глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков на конференции ООН по космическому праву и космической политике заявил, что США добиваются прекращения договоренностей НАТО с Россией по космосу.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “SpaceX запустила ракету Falcon Heavy с 24 спутниками и атомными часами”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий