Компания Илона Маска “Neuralink” планирует провести прямой эфир 16 июля

12:41 12/07/2019
Комментарии 0 👁 233

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что Илон Маск создал компанию “Neuralink” для разработки кибер-мозгового интерфейса. По сведениям Wall Street Journal, фирма, получившая название Neuralink, была зарегистрирована в Калифорнии в июле 2016 года. В регистрационных документах говорилось, что она занимается “исследованиями в сфере медицины”.

Основатели Neuralink рассчитывают, что в перспективе технология прямого взаимодействия человеческого мозга с электроникой, называемая самом Маском “Нейрошнуром” или “Нейролентой” (Neural lace), позволит увеличить возможности человеческого интеллекта, а также лечить некоторые заболевания, в том числе эпилепсию или паралич.

Помимо Neuralink, над технологией нейроинтерфейсов работает американское Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) и ряд научных коллективов.

Нейролинк – самый амбициозный и важный проект Илона Маска. Его главная цель – создание эффективного интерфейса «Мозг-Компьютер».

Компания “Neuralink” планирует провести прямой эфир  16 июля, об этом компания сообщила в твиттере.

«У нас будет мероприятие в следующий вторник в Сан-Франциско, мы будем в прямом эфире, для тех, кто не имеет возможности прийти! »

В интервью, в ноябре прошлого года, Маск намекнул, что Neuralink сначала представит  первоначальную версию того, что в конечном итоге станет «Нейролентой» (neural lace)

По сути, наш мозг будет иметь собственный ИИ.

Напомним, что в 2017 году издание Wall Street Journal сообщило, что компания “Neuralink” получила финансирование от инвесторов в размере 27 миллионов долларов с планами расширить эту сумму до 100 миллионов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий