Как Starhopper будет приземляться? Взлетит на 20 метров, и что будет потом?

17:11 15/07/2019
Комментарии 0 👁 265

Выглядеть это должно примерно как на этом видео полёта Grasshopper (Кузнечика) – испытательного прототипа для отработки процедуры посадки для Falcon 9. В процессе полёта ему будут помогать двигатели ориентации, установленные на бортах хоппера.

При этом после достижения отметки в ~20 метров (и манёвров в сторону) он сядет обратно на стартовую площадку. 

Чтобы снизить нагрузку на опоры во время приземления, на основание трёх его опор одеты своеобразные накладки в виде “каблуков”. Очевидно, что они представляют собой сминаемые конструкции (подобно вкладышам в опорах Falcon 9) и предназначены специально для того, чтобы погасить скорость, что останется при приземлении. Важная деталь: всё это время двигатель будет работать! Просто он будет дросселироваться для достижения нужной тяги.

Отметим, что этот прыжок является испытательным и в независимости от его результата он даст много ценной информации команде. Датчиками оборудован сам Starhopper и все ключевые узлы, особенно двигатель Raptor.

Ну, а нас в любом случае ждёт отличное шоу! Впервые испытательный прототип корабля, прообраза SpaceX Starship, поднимется в воздух на видимую для наблюдателей высоту. 

Предварительно прыжок назначен на 16 июля. Время может измениться, поэтому следите за новостями, если не хотите пропустить такое зрелище.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий