Третий сотрудник ЦНИИМаш арестован по делу о госизмене

22:41 15/07/2019
Комментарии 1 👁 236

Уже третий сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) арестован по делу о госизмене; 4 июля Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест Сергея Мещерякова, сообщили “Интерфаксу” в инстанции.

В суде информацию о задержанном, как и фабулу обвинения, комментировать не стали, пояснив, что материалы уголовного дела содержат гриф “секретно”.

По данным сайта ЦНИИМаш, Мещеряков является старшим научным сотрудником. Эту же информацию “Интерфаксу” подтвердил сын другого обвиняемого в госизмене сотрудника предприятия – Виктора Кудрявцева.

Ранее по обвинению в госизмене был арестован сотрудник ЦНИИМаш Виктор Кудрявцев, а позже – его ученик, также сотрудник института Роман Ковалев. Следствие считает, что они передавали данные секретных исследований в сфере газодинамики и гиперзвуковых технологий Фон Кармановскому научному институту в Брюсселе (Von Karman Institute for Fluid Dynamics).

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Начальнику центра ЦНИИМаш Роману Ковалеву предъявили обвинение в госизмене”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

One Comment

  1. Oleg Lo:

    “Уже третий сотрудник”
    Ну прям филиал ЦРУ… 🙂

Добавить комментарий