SpaceX о причинах аварии Crew Dragon

23:19 15/07/2019
Комментарии 2 👁 389

В субботу, 20 апреля 2019 года в 18:13 UTC, компания SpaceX провела серию  испытаний корабля Crew Dragon на испытательном стенде в Landing Zone 1, станции ВВС на мысе Канаверал, в штате Флорида.

Двигательная установка Dragon V2 состоит из 8 двигателей SuperDraco и 16 двигателей Draco.

Первоначальные испытания двенадцати двигателей Draco на транспортном средстве были успешно завершены, но начало испытания восьми двигателей SuperDraco привело к разрушению транспортного средства.

Первоначальные обзоры данных показали, что аномалия произошла примерно за 100 миллисекунд до зажигания восьми двигателей SuperDraco при повышении давления в ДУ.

Факты свидетельствуют о том, что причиной аварии стал титановый обратный клапан системы наддува.

Окислитель (тетраоксид диазот,nitrogen tetroxide, NTO) попал в гелиевые трубки через гелиевый обратный клапан на высокой скорости во время быстрой инициализации системы запуска, что приводило к разрушению конструкции обратного клапана (титанового компонента), воспламенению клапана и взрыву.

На собранных обломках с площадки во Флориде были обнаружены следы возгорания в обратном клапане.В самих двигателях SuperDraco повреждений обнаружено не было, что подтвердило их надёжность.

SpaceX провела исследования на полигоне в Макгрегоре с целью изучения воспламеняемости внутренних компонентов обратного клапана и гелиевой системы.

Стоит отметить, что реакция между титаном и NTO при повышении давления не ожидалась. Титан безопасно использовался на протяжении многих десятилетий на многих космических кораблях со всего мира. Несмотря на это, статический тест и аномалия предоставили множество данных. Уроки, извлеченные из теста приведут к дальнейшему улучшению безопасности и надежности летательных аппаратов SpaceX.

SpaceX уже предпринял несколько действий, вместо обратных клапанов, которые обычно позволяют жидкости течь только в одном направлении, будут поставлены разрывные диски, которые снизят риск.

Разрывные мембраны – устройства, предназначенные для снижения силы воздействия взрыва.

В случае превышения уровня статического давления в системе происходит раскрытие этих мембран, а следовательно, и вывод продуктов взрыва наружу, благодаря чему предотвращается деформация и разрушение защищаемого оборудования.

Разрывные мембраны могут быть изготовлены из металла или пластмассы. Они имеют круглую или квадратную плоскость, состоящую из одного или нескольких слоев, могут быть плоскими или куполообразными.

Большинство разрывных мембран оснащены точками разрыва, созданных, например, при помощи лазеров. Это могут быть простые отрезки или даже специальные формы. Эта часть мембран известна как разрывной элемент.

Космический корабль Crew Dragon, первоначально назначенный для второй демонстрационной миссии SpaceX на Международную космическую станцию ​​(Demo-2), проведет тест «Прерывание полета» , а космический корабль, первоначально назначенный для первой оперативной миссии (Crew-1), запустят в виде миссии Demo-2,возможно и в этом году.

Подробнее можно прочитать на сайте NSF

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

2 Comments

  1. Стрелец:

    “…Стоит отметить, что реакция между титаном и NTO при высоком давлении не ожидалась.”

    Многие аварии и катастрофы в авиации и ,особенно, в космонавтике связаны с пренебрежением к используемым материалам и различным компанентам…
    Тем более это актуально в многократно используемых (многоразовых) системах…
    И не нужно убеждать, что “дешевый пластик” может выдержать десяти-стократное использование, а алюминий – заменить титан…
    Надувать щеки на пресс-конференциях конечно легче, чем заниматься материаловедением, но тем не менее – серьезных технологий без этого в космонавтике не создать…
    И экономить на автономных испытаниях любых двигателей – глупость… это не дает экономии – тем более когда возникают конструктивные и технологические просчеты…
    А они неизбежны при создании новой техники…

  2. Слава Богу на земле это произошло и нашлась причина!

Добавить комментарий