Китайская частная компания “Galactic Energy” планирует провести тестовый полет РН Ceres-1

19:17 17/07/2019
Комментарии 0 👁 169

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что компания Xinghe Power (Galactic Energy – 星河 动力), основанная в 2018 году, получила в январе 14,9 млн.долларов США (финансирование серии A +) для производства ракетного двигателя твердого топлива для  РН Ceres-1 (Церера-1) и многоразовых жидкостных двигателей, работающих на топливной паре керосин/ кислород.

Компания планирует в марте 2020 года провести тестовый полет РН Ceres-1. Место выведения космодром Цзюцюань.

Сообщается, что окончательная сборка будет завершена в декабре 2019 года.

Помимо основной полезной нагрузки и двух спутников-попутчиков, компания планирует предложить клиентам запустить свою ПН общей массой 79 кг.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Компания “Galactic Energy” представила новый носитель – «Pallas-1»”, в которой рассказали о том, что компания “Galactic Energy” разрабатывает носитель, способный выводить на НОО четыре тонны ПН  на высоту до 200-километров.

Компания  выпустила свою официальную концепцию «Pallas-1» на своем канале WeChat channel , заявив, что она нацелена на дебют ракеты-носителя в декабре 2022 года.

Ракета высотой 42 метра будет работать на топливной паре керосин и жидкий кислород (RP-1/LOX), сможет выводить полезную нагрузку до четырех тонн на низкую околоземную орбиту (НОО) или 2 тонны на солнечно-синхроную орбиту (SSO) на высоту до 700 км.

Диаметр РН 3,35, такой же, как у многих ракет Long March.

Добавление решетчатых рулей на верхнюю часть первой ступени указывает на возможные планы вертикальной посадки и повторного использования.

3 ноября 2018 года компания Xinghe Power провела огневые испытания  РДТТ (GS-1), для ракеты-носителя «Light Year». Это 3-х ступенчатая ракета со стартовой массой 30 тонн. РДТТ на первой и второй ступенях и жидкостный РД на верхней ступени.

Напомним, что ранее компания заявляла, что стоимость запуска спутника  будет составлять менее 100 000 юаней за килограмм (14 000 долларов США)

Ракетный двигатель диаметром 1,4 метра, длиной 8 метров может обеспечить максимальную тягу 65 тонн, с временем работы 73,9 секунды и удельным импульсом на уровне моря 249,5 секунд. Компания  намерена дебютировать на своей первой орбитальной ракете с массой 30 тонн и возможностью вывода 350 кг на низкую околоземную орбиту (НОО) в марте 2020.

Команда Xinghe Power насчитывает около 20-ти человек. Как и в других частных ракетных компаниях, членами команды являются в основном инженеры  с 10-20-летним опытом. 

По сообщению компании этот тип двигателя использует новую формулу топлива HTPB с высоким удельным импульсом.

HTPB часто применяется в твердотопливных ракетных двигателях в качестве связующего вещества между топливом и окислителем, позволяя создать однородную массу. К примеру, это вещество использовалось во всех 3 и 4 ступенях японских ракет-носителей Мю-5 и индийских ракет-носителей PSLV. Японское агентство аэрокосмических исследований описывает состав топлива как «HTPB/AP/Al=12/68/20», что расшифровывается как 12 % HTPB по массе (связующее вещество и топливо), 68 % перхлората аммония (окислитель), и 20 % алюминиевого порошка (топливо).

HTPB используется и в качестве топлива для гибридных ракетных двигателей . С N2O (закись азота, или «веселящий газ») в качестве окислителя, HTPB использовался в двигателе, разработанном компанией SpaceDev для корабля SpaceShipTwo,но позднее он был заменён на полиамид.

Filipok

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий