Миссия GSLV Mk.III/Chandrayaan-2 может состоятся в конце июля

11:03 17/07/2019
Комментарии 0 👁 148

Ранее в нашем журнале “всё о Космосе” мы рассказали о том, что технические специалисты проводят проверку оборудования на ракете-носителе GSLV Mk III, в работе которого были обнаружены неполадки, повлекшие за собой перенос запуска индийской лунной экспедиции “Chandrayaan-2”, об этом сообщил источник, близкий к Индийской организации космических исследований (ISRO).

“Chandrayaan-2” является одним из самых амбициозных проектов космической программы Индии. С тех пор, как несколько недель назад ISRO объявила дату и время долгожданного пуска (02.51 утра 15 июля), за ходом подготовки к старту экспедиции пристально следила вся страна. Судьба “Чандраян-2” настолько беспокоила индийцев, что на космодром Шрихарикота, расположенный на одноимённом острове в Бенгальском заливе, по случаю такого события прибыл сам президент Индии Рам Натх Ковинд.

Однако за 56 минут до старта миссии организация сообщила об отмене пуска, сославшись на технические неполадки, обнаруженные буквально в последний момент в ракете-носителе. Ранее газета Economic Times со ссылкой на собственные источники в ISRO сообщила, что сбои в работе оборудования были замечены во время загрузки топлива на ракету-носитель.

Сейчас появились сообщения о том, что ошибка может быть исправлена ​​без капитального ремонта, и запуск состоится в конце июля.

Произошла утечка гелия, проблема состояла в неисправном клапане. Его можно починить на стартовой площадке. 

“Все под нашим контролем “, – сказал чиновник из Исро на условиях анонимности после того, как запуск был отменен.

Существует окно запуска 29 и 30 июля, а следующее окно откроется только в сентябре.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий