Участники проекта SIRIUS рассказали, что соскучились по вкусной еде

15:20 17/07/2019
Комментарии 0 👁 141

Вышедшие из четырехмесячной изоляции участники эксперимента SIRIUS рассказали, что первым делом хотели бы поесть блюда, которых не было в рационе эксперимента.

В Москве в среду завершился международный эксперимент, в рамках которого интернациональная группа четыре месяца моделировала работу экипажа при полете на Луну. Шестеро участников покинули наземный комплекс, имитирующий космический корабль, в котором они находились в изоляции от внешнего мира с 19 марта. Их встречали родные, ученые из России и других стран, а также журналисты.

“Я хочу съесть вкусный стейк”, – сказала Анастасия Степанова. “Я пойду вместе с Настей”, – поддержала ее Дарья Жидова.

Рейнхолд Повилаитис и Аллен Миркадыров из США рассказали, что хотели бы первым делом съесть пиццу и шашлык соответственно.

Стефания Федяй заявила, что хочет организовать большую вечеринку. И лишь командир экипажа Евгений Тарелкин признался, что первым делом хотел бы обнять родных.

За четыре месяца участники эксперимента успели условно слетать к Луне, совершать выходы на ее поверхность и вернуться на Землю. Кроме того, экипаж выполнил большую программу научных исследований по изучению влияния изоляции в замкнутом пространстве на психологию и физиологию человека и отношения в разнополом экипаже.

Научная программа эксперимента SIRIUS-2019 включала 79 экспериментов. Результаты исследований будут использованы при подготовке к длительной космической исследовательской миссии.

Проект SIRIUS (Scientific International Research In Unique terrestrial Station) проводился совместно ИМБП и НАСА в кооперации с космическими агентствами России, Германии и Канады, предприятиями космической отрасли при участии специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии и других стран.

Завершением четырехмесячного эксперимента проект не закончится. За ним последует восьмимесячный (в 2020 году) и годовой эксперименты (2020-2021 годы). Сообщалось, что годовых экспериментов может быть три, а не один, а также о том, что рассматривается возможность проведения исследования сроком дольше года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий