UbiquitiLink – наземный терминал в кармане

21:56 17/07/2019
Комментарии 0 👁 164

Компания UbiquitiLink из Вирджинии сообщила о том, что привлекла еще 5,2 миллиона долларов для начального финансирования сети, целью которой является обеспечение спутниковой связи для стандартных мобильных устройств.

Благодаря последним инвестициям фонда Revolution Rise of the Rest Seed и Blazar Ventures общий объем финансирования UbiquitiLink достиг 12 миллионов долларов. 

В интервью соучредитель и генеральный директор UbiquitiLink Чарльз Миллер сказал, что он ожидает, что первоначальным «приложением» будет обмен текстовыми сообщениями.

Спутниковая система UbiquitiLink будет объединяться с наземными мобильными сетями для обеспечения возможности подключения LTE (4G) и GSM (2G), когда мобильное устройство находится за пределами зоны покрытия наземной телекоммуникационной сети. Стоимость услуг спутниковой связи будет включена в стоимость услуг, предоставляемых операторами мобильной связи.

Миллер сказал, что более 20 операторов мобильной связи уже подписали соглашения о тестировании. «Cellular One» в Аризоне, «Telefonica MoviStar» в Аргентине и «Vodafone Hutchison» в Австралии являются одними из публично раскрытых партнеров , сказал он.

Первая «сотовая вышка в космосе» UbiquitiLink была отправлена ​​на Международную космическую станцию ​​в декабре прошлого года, установлена ​​на грузовом корабле Northrop Grumman Cygnus и успешно прошла испытания в феврале после того, как Cygnus покинул станцию .

Обновленная версия полезной нагрузки будет запущена в конце этого месяца, а тестирование планируется начать в следующем месяце. По словам Миллера, если все испытания пройдут успешно (и если компания привлечет дополнительное финансирование), UbiquitiLink может начать запуск  спутников и коммерческое использование к концу 2020 года или в начале 2021 года.

Крупные компании, в том числе SpaceX, OneWeb и Amazon, стремятся обеспечить связь с более высокими скоростями передачи, но Миллер говорит, что затраты на эти услуги также будут выше.

«Все они требуют, чтобы вы купили наземный терминал», – сказал Миллер. «В нашей системе ваш телефон в вашем кармане является наземным терминалом. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий