Рогозин. “Гагаринский старт” Байконура начнут модернизировать после запуска “Союза МС-15”

8:00 21/07/2019
Комментарии 0 👁 241

Модернизация стартового стола № 1 на космодроме Байконур – “Гагаринского старта” – начнется сразу после запуска пилотируемого корабля “Союз МС-15”, назначенного на 25 сентября. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции на Байконуре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

“Сразу после 25 сентября, когда эмиратский астронавт отправится в составе экипажа на МКС, мы планируем не консервировать стартовый стол № 1, а приступить к соответствующим работам – разработке рабочей документации, поставке технологического оборудования – и за внятный период вернуться к пускам с “Гагаринского старта”, – отметил Рогозин.

По его словам, временные рамки модернизации будут понятны, когда появится проектная документация. “Она уже заказана, скоро у нас будет на руках”, – уточнил гендиректор Роскосмоса, добавив, что поставлена задача за короткий период восстановить “Гагаринский старт”.

Инвестировать в проект будет в том числе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ОАЭ.

Ранее генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с членами международного экспертного совета РФПИ сообщил, что фонд в партнерстве с ближневосточными инвесторами, АО “Главкосмос пусковые услуги” и при поддержке госкорпорации “Роскосмос” инвестирует $87 млн в проект модернизации инфраструктуры космодрома Байконур.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий