Обнародованы причины отказа КА Intelsat

6:40 02/08/2019
Комментарии 0 👁 764

Компания Intelsat объявила о том, что утрата космического аппарата геостационарной спутниковой связи Intelsat-29e может быть связана с воздействием микрометеорита или электростатическим разрядом в сочетании с “дефектом проводки”. Также компания заявила о том, что она вместе с компанией Боинг, производитель Intelsat-29e, создала комиссию и команду независимых экспертов, которые пришли к выводу о том, что другие шесть спутников, которые были построены на основе платформы BSS-702MP имеют небольшой шанс получить такой-же отказ.

Согласно Боинг, ключевой причиной отказа стало короткое замыкание в энергосистеме корабля, а причины, которые его вызвали кроются в проводке или внешнем воздействии.

Относительно дальнейших планов по нивелировании потерь в компании назвали закупку в 2019 году за $250 – $300 млн нового аппарата. В качестве особенностей нового заказа в компании назвали возможность получить спутник, который будет иметь лучшие экономические показатели чем утерянное изделие.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий