Текущие особенности лесопожарной ситуации сезона 2019 года по состоянию на начало августа 2019 года

23:56 05/08/2019
Комментарии 0 👁 141

Расчёт площадей, пройденных огнем, проведён на основе данных наблюдения горения приборов Modis (спутники Terra и Aqua) и VIIRS (спутники Suomi NPP и JPSS1). Для анализа ситуации использовались возможности информационной системы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» и Центра коллективного пользования «ИКИ-Мониторинг».

Регулярные сводки по пожарной ситуации публикуются на сайте спутникового сервиса «ВЕГА-PRO».

Некоторые особенности текущей ситуации:
1. Горение наблюдается в основном в зонах, где температура существенно выше среднемноголетней нормы, а количество осадков заметно ниже среднемноголетней нормы.
2. Крупные пожары наблюдаются в основном в зоне контроля — это территории, где обычно не проводится тушение. Площадь пожаров в таких зонах существенно больше, чем наблюдалось 2018 году в тот же период и в тех же зонах, но пока не намного превышает итоговый уровень 2018.
3. Площадь пожаров в зонах мониторинга (охраны) существенно ниже площадей пожаров, наблюдавшихся в тот же период в 2018 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий