КосмоКурс обнародовал состав будущего космодрома

23:14 13/08/2019
Комментарии 0 👁 235

Генеральный директор ООО “КосмоКурс” Павел Пушкин на своей странице в соцсети 7 августа 2019 года опубликовал схему состава будущего космодрома, строительство которого планируется в Нижегородской области.

Судя по схеме, наземная космическая инфраструктура первого в России частного космодрома будет состоять из стартового комплекса, технического комплекса, комплекса средств посадки и транспортирования, гостевого комплекса, комплекса огневых испытаний и наземного комплекса управления.

Также Пушкин сообщил, что 9 августа начинаются испытания экспериментального коллектора корпуса камеры двигателя двигательной установки торможения и системы аварийного спасения суборбитального космического аппарата.

Напомним, АО “Корпорация развития Нижегородской области” и ООО “КосмоКурс” в конце февраля 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта по строительству суборбитального космического комплекса на территории Нижегородской области.

В случае согласования данного проекта с госкорпорацией “Роскосмос” инвестор планирует реализовать проект в 2020-2025 годах. Планируемый объем инвестиций – 2,6 млрд рублей.

ООО “КосмоКурс” занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос в рамках фонда Сколково. На сайте “КосмоКурса” указано, что улететь из Нижегородской области в космос можно будет за 200-250 тысяч долларов.

Подбор площадки для строительства пока не завершен.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий