Марсоход Curiosity. Sols 2495-2496: планы меняются

17:37 13/08/2019
Комментарии 0 👁 109

Сегодня день начался с небольшой неожиданности. Дело в том, что стаканчик, который используется для подготовки образцов к исследованию с помощью инструмента SAM, не запечатался так, как это необходимо для работы прибора, и мы решили использовать другой стаканчик, предназначенный для работы прибора CheMin. В результате эти изменения сэкономили нам время и мы использовали его для  дистанционного зондирования.

SAM

Напомним, что набор приборов SAM анализирует твёрдые образцы, органические вещества и состав атмосферы. А прибор Chemin исследует химический и минералогический состав, с помощью рентгеновского флуоресцентного прибора и рентгеновской дифракции. CheMin является одним из четырёх спектрометров и позволяет определить обилие полезных ископаемых на Марсе.

Мы также запланировали различные наблюдения с помощью инструмента ChemCam, включая настройку  фокусировки. Команда выбрала для этого прибора объекты “Scone” (камень) и “Crannog”.

ChemCam представляет собой набор приборов дистанционного исследования, в том числе Laser-Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS) и Remote Micro-Imager (RMI). RMI исследует 1-мм объекты на расстоянии 10 м, поле зрения составляет 20 см на таком расстоянии.

Прибор RMI будет изучать сульфатный блок, а вернее осадочные структуры этих отдаленных образований.

Если все пойдет хорошо в нашей работе с SAM, то мы приступим к  бурению в кратчайшие сроки!

Vivian Sun

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий