Миссия RRM3 успешно завершена

17:15 14/08/2019
Комментарии 0 👁 131

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что канадский робот “Dextre” готовится к миссии “RRM3”

Миссия RRM3 успешно завершена:

Миссия RRM3  – это выполнение весьма деликатные задач на МКС, робот должен уметь проверять оборудование и осуществлять процедуры , необходимые для хранения и переноса криогенных жидкостей.Возможность пополнения запасов топлива с помощью робота, находясь на орбите, позволит проводить более длительные исследовательские миссии. Миссия RRM3 (полезная нагрузка МКС) стала продолжением миссий-предшественников — RRM1 и RRM2.

RRM1 был запущен на STS-135 еще в июле 2011 года, и Dextre продемонстрировал свои навыки, используя множество инструментов для выполнения задач, которые будут использоваться в будущих миссиях. Эта первая серия испытаний была завершена в начале 2013 года и считается успешной, она проложила путь для RRM2 в 2015 году.RRM3 прибыл на МКС на космическом грузовике SpaceX Dragon во время миссии CRS-16.

Операции контролировались с земли, при этом роботизированные операции RRM3 были сосредоточены на заключительном этапе соединения, герметизации и управления шлангами, необходимыми для обеспечения передачи криогенного топлива.

С момента запуска в декабре 2018 года RRM3 продемонстрировал первое в истории долговременное хранение криогенной жидкости с нулевым выкипанием, успешно сохранив криогенную жидкость в течение четырех месяцев на станции до проведения тестов в апреле 2019 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий