Встроенная камера Tesla Model 3 запечатлела падение метеора

6:02 18/08/2019
Комментарии 0 👁 252

Обычная поездка владельца Tesla по шоссе города Сакраменто в Калифорнии в прошлую среду мгновенно стала запоминающейся после того, как встроенный видеорегистратор его Model 3 запечатлела яркий метеор из потока Персеид во всём его огненном великолепии. Камера сняла, как метеор входя в атмосферу ярко сгорал в течение нескольких секунд в небе, прежде чем исчезнуть из поля зрения.

Видеозапись была передана в сабреддит сайта Reddit пользователем mtn-joe, который отметил, что падение метеора было на самом деле намного ярче по сравнению с тем, как это выглядело в видео камеры его автомобиля (из-за особенностей камеры Teslа). Владелец Tesla заявил, что метеор был похож на гигантский “бриллиант в небе”.

Персеиды – метеорный поток, появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя подобие “звёздного дождя”.

Персеиды являются довольно частым явлением в августовском небе. В пике метеорного потока может регистрироваться до 80 метеоров в час (в этом году было 60), когда условия наблюдения оптимальны. В данном случае условия были наоборот против наблюдения падения, и всё-таки камеры запечатлела его яркий “звёздный час”.

В этом году метеорный поток достиг своего пика утром 11, 12 и 13 августа. Ожидается, что метеоры будут видны даже после этих дней, и активность продлиться до 24 августа.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий