Спутник DSLWP-B. Последнее пристанище

12:46 18/08/2019
Комментарии 0 👁 195

Ранее в нашем журнале “В сё о Космосе” мы опубликовали статью “Китайский спутник DSLWP-B разбился о поверхность Луны“.

Удар пришелся о северную стену кратера Ван Гент X.

Кратер Ван Гент (Van Gent) — ударный кратер в экваториальной части обратной стороны Луны. Название присвоено в честь нидерландского астронома Хендрика ван Гента (1900—1947) и утверждено Международным астрономическим союзом в 1970 г. Кратер на северо-западе примыкает к сателлитному кратеру Ван Гент X , на юго-востоке перекрывает останки древнего кратера, к которому, в свою очередь, на юго-западе примыкает сателлитный кратер Ван Гент N, а к нему на юго-западе примыкает сателлитный кратер Ван Гент P. Таким образом эти кратеры составляют цепочку из пяти кратеров.

Кстати тут можно посмотреть неопубликованные ранее снимки лунной поверхности.

Как пишет ecoruspace.me, китайский аппарат предоставил профили RF спектра радиосигналов с орбиты Луны.

Находящийся на окололунной орбите китайский космический аппарат DSLWP-B (LO-94, Discovering the Sky at Longest Wavelengths Pathfinder.) передал профили земных HF радиосигналов на Землю. После решения этой задачи спутник сошел с орбиты и разбился о поверхность Луны. Помимо этого космический аппарат отработал технологии низкочастотной радиоастрономии и космической интерферометрии, кроме того на его борту были установлены радиолюбительские и образовательные полезные нагрузки, а также произведенные в Саудовской Аравии оптические камеры.

Полученные данные о радиоспектре включали решение задачи картирования «радиочастотных помех» в диапазоне 1–30 МГц. Согласно сообщениям китайских СМИ, это было сделано, чтобы «проверить технологию сверхвысокочастотных астрономических наблюдений и исследований солнечной радиации». Бортовой детектор обнаруживал спектр радиочастотного излучения на разных позициях лунной орбиты.
Разработчиком спутника является Харбинский технологический институт.

Напомним, в нашем журнале мы опубликовали статью ““Сорочий мост” или Великий поход Китая на Луну”, в которой рассказали о запуске спутника Queqiao “Цюэцяо” с двумя попутчиками. Всю историю спутника DSLWP-B можно прочитать на страницах нашего журнала “Всё о Космосе”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий