Космическая неделя августа 2019. Не пропустите!

11:12 19/08/2019
Комментарии 0 👁 230

-Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что спутник связи Zhongxing-18 (ChinaSat-18) успешно прошел испытания. КА будет выведен на орбиту ракетой Long March 3B/E с космодрома Сичан 19 августа в 12:03 UTC (15:03 мск).

-19 августа 2019 года в 15:12 по мск запланирован запуск РН Electron с миссией “Look Ma, No Hands” с Launch Complex 1, на полуострове Махия, Новая Зеландия. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь

-Астронавты NASA Ник Хейг и Эндрю Морган совершат 21 августа выход в открытый космос с Международной космической станции (EVA-55 Spacewalk) для установки нового стыковочного модуля на американском сегменте МКС Harmony.

-Округ Cameron опубликовал новые даты закрытия автомагистрали №4 для тестового полета Starhopper: 21, 22 и 23 августа с 14:00 по 12:00 (2pm -12am CDT). (+8 часов по мск). Напомним, Starhopper взлетит на 200 метров.

-Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-14»,  на борту которого будет находиться робот “Федор”, запланирован на 22 августа 2019 года в 06:38:33 мск со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур. Полёт пройдет в беспилотном режиме и станет испытательным для данной ракеты-носителя.

-Последний запуск РН Delta IV Medium состоится 22 августа в 9:00 AM EDT (16:00 мск). Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Миссия РН Delta IV/GPS III SV02 (Magellan) перенесена на 22 августа 2019 года”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий