Миссия “РН Long March 3B/E со спутником Zhongxing-18 (ChinaSat-18). Возникли проблемы со спутником

18:59 19/08/2019
Комментарии 0 👁 253

Ранее в нашем журнале ” Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Запуск РН Long March 3B/E со спутником Zhongxing-18 (ChinaSat-18) оказался неудачным?”

Сегодня, 19 августа 2019 года в 12:03 UTC  с   космодрома Сичан стартовала ракета Long March 3B/E со спутником связи Zhongxing-18 (ChinaSat-18) . 

Но запуск до сих пор не был официально объявлен успешным. А прошло уже достаточно времени.

В последний раз проблема с этой ракетой была в июне 2017 года, тогда на борту носителя был спутник связи Zhongxing (ZX-9A/Chinasat-9A). 

Ранее в нашем журнале мы рассказывали о том, что в июне 2017 года китайский спутник связи Zhongxing-9A не смог выйти на заданную орбиту после запуска. Наземным диспетчерам потребовалось две недели для того, чтобы провести десять корректировок орбиты, что привело к большому расходу топлива и сокращению срока службы.

Китайский телекоммуникационный спутник Zhongxing-9A (Chinasat-9A или ZX-9A) был запущен ракетой Long March-3B 18 июня 2017 года в 16:11 UTC с космодромаСичан. Спустя несколько часов после запуска было объявлено, что из-за полётной аномалии во время работы третьей ступени ракеты-носителя, спутник был выведен на неверную орбиту.

Сейчас на сайте Weibo опубликовали информацию о том, что проблема не с ракетой, а со спутником,официальная информация, вероятно поступит завтра:

-Что-то пошло не так??
-Космическая разведка: спутник идет не так, ждите официальных новостей завтра.

Астрофизик Jonathan McDowell сообщил в twitter:

Сообщается, что носитель CZ-3B  разместил спутник связи Zhongxing-18 на правильной орбите, но ходят слухи, что есть проблемы с полезной нагрузкой (возможно, солнечные панели не раскрылись или что-то еще?)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий