Илон Маск. “Это отличная идея!”

19:36 21/08/2019
Комментарии 0 👁 246

Илон Маск написал в Твиттере о своем одобрении плана, выдвинутого Ньютом Гингричем: предложить $2 млрд первой частной компании, которая разработает и создаст базу для людей на Луне.

Ньют Гингрич (Newt Gingrich) – бывший спикер палаты представителей США. Идея предложения состоит в том, чтобы сократить государственные расходы на освоение космоса, предоставляя частным компаниям денежный стимул.

“В прошлом стоимость постоянного нахождения на Луне оценивалась в сумму от $50 млрд до $500 млрд, – говорится в плане. – Несколько частных компаний разработали лунные программы по собственному желанию. Таким образом, сейчас мы можем покупать доставку на Луну и базы у частных американских компаний, но главное достоинство плана – невероятное снижение стоимости”, – пишет издание Ars Technica.

В плане говорится, что денежный приз может быть разделён: $1 млрд – первой компании, которая разработает вместительную базу на Луне, и $1 млрд компании, которая сможет построить и управлять этой базой”.

При этом сумма может быть увеличена до $5 млрд.

“Это отличная идея”, – написал Илон Маск в ответ на сообщение издания Ars Technica об этой идее. При этом в плане Гингрича упоминаются SpaceX, Blue Origin, Boeing и Lockheed Martin.

Президент Дональд Трамп пока не прокомментировал план, хотя он уже выразил разочарование по поводу NASA, цель которого – вернуть астронавтов на Луну к 2024 году. Трамп поставил под сомнение способность NASA уложиться в этот срок и в июне написал в Твиттере, что NASA должно ориентироваться не на Луну, а на Марс.

Директор NASA Джим Бриденстайн ранее заявил в июне, что проект под кодовым названием Artemis будет стоить ~$20 млрд – $30 млрд

Трамп выделил NASA бюджет в $21,5 млрд на 2019 финансовый год, что на $800 млн больше, чем в 2018 году. В мае NASA и Белый дом запросили у Конгресса $22,6 млрд на 2020 год.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий