Пенс установил новый дедлайн для представления планов миссий на Луну и Марс

9:56 21/08/2019
Комментарии 0 👁 226

Вице-президент США Майк Пенс установил новый дедлайн для представления планов миссий НАСА на Луну и Марс, передает телекомпания WFTV.

Новый дедлайн был установлен после встречи Национального космического совета с вице-президентом во вторник, которая была посвящена миссиям НАСА на Луну и Марс. По данным телеканала, для предоставления плана по устойчивому изучению поверхности Луны и развитию экипажных миссий на Марс у НАСА в распоряжении менее двух месяцев.

“Наша миссия от Луны до Марса идет по плану, и Америка вновь лидирует в области пилотируемых полетов с целью исследования космического пространства. Даже не сомневайтесь”, – заявил Пенс.
По его словам, новая ракета, которая доставит астронавтов на орбиту Луны, должна быть полностью собрана до конца года.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила о задаче по ускорению лунной программы и отправке человека на поверхность Луны в 2024 году. Ранее НАСА планировало сделать это к 2028 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий