Прямая трансляция запуска РН «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-14» и роботом Skybot F-850 к МКС

3:24 21/08/2019
Комментарии 0 👁 445

weeks
-1
-3
days
0
-4
hours
-1
-8
minutes
-2
-6
seconds
-4
0

22 августа 2019 года в 06:38 по МСК запланирован запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-14» и роботом “Федор” (Skybot F-850) к МКС со со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур, Казахстан.

Это будет первый запуск пилотируемого корабля «Союз MC» с использованием ракеты-носителя «Союз-2.1а», предыдущей версией ракеты-носителя был «Союз-ФГ». Беспилотный вариант запуска будет выполнен с целью сертификации ракеты и корабля, а также позволит проверить все системы во взаимодействии при пуске. Пуском будет проведено испытание взаимодействия цифровой системы управления ракеты-носителя «Союз-2» с аналоговой системой спасения. Для ракет «Союз-ФГ» c аналоговой системой управления, азимут пуска устанавливается поворотом стартового стола, а «Союз-2», с цифровой системой управления, разворачивается в полете. Этот поворот может быть воспринят аналоговой системой аварийного спасения как сигнал о нештатной работе ракеты и привести к отстрелу корабля. На корабле будет установлена новая система аварийного спасения.

От обычного серийного корабля этот вариант «Союза МС» отличает модернизированная система управления движением и навигации (СУДН) c соответствующей доработкой отдельных бортовых систем, так же будут отсутствовать часть приборов и агрегатов, необходимых для обеспечения работы экипажа, что позволит увеличить полезную нагрузку.

Человекоподобный робот “Федор” создан компанией “Андроидная техника” и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Он получил имя Skybot F-850, где F обозначает принадлежность к семейству роботов “Федор”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий