Марсоход Curiosity. Sol 2502-2503: работа “на износ”

21:18 22/08/2019
Комментарии 0 👁 202

План 2502-2503 Солов начинается с исследования ChemCam, инструмент изучит объекты “Papigoe” и “Princes Street,” затем наступит очередь прибора Mastcam, он отработает по цели “Stone Row” .

2502 Сол  завершится ночным наблюдением за атмосферой с помощью спектрометра APXS.

На 2503 Сол для ChemCam запланированы объекты “Macbeth’s Cairn”, “Lamlash” и “Prince Charlie’s Cave”. Navcam будет наблюдать за пылевыми дьяволами и облаками. Наконец, в течение ночи CheMin проведет еще один анализ бурового образца “Glen Etive”.

Этот план заберет у нашего ровера больше энергии, чем планировалось, но с приближением “соединения” команда решила, что оно того стоило…

Ryan Anderson

Соединение (в астрономии) — такая конфигурация небесных тел, при которой их эклиптические долготы равны. Во время соединения планет с Солнцем сильно затруднена связь с аппаратами, которые их изучают. В частности, соединение Марса с Солнцем делает невозможной связь с марсоходами в течение примерно двух недель. Подробнее в статье нашего журнала “Всё о Космосе” “Марсоход Curiosity. Sol 2499-2501: Спешка”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

Добавить комментарий