Для стыковки “Союза МС-14” к МКС может быть проведена перестыковка “Союза МС-13”

15:39 24/08/2019
Комментарии 0 👁 199

Центр управления полетами (ЦУП) считает, что для стыковки “Союза МС-14” к МКС может потребоваться перестыковка “Союза МС-13”. Об этом сообщил первый замгенконструктора РКК “Энергия”, руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев во время переговоров, трансляция ведется на сайте NASA.

“Довольно много было разных комбинаций, мы склоняемся к тому, что надо организовать перестыковку “Союзом” твоим (космонавт Александр Скворцов, с которым велись переговоры, прилетел на МКС на “Союзе МС-13” вместе с американцем Эндрю Морганом и астронавтом ЕКА Лукой Пармитано – прим. ТАСС), который на агрегатном отсеке, к этому МИМ-2 (малый исследовательский модуль “Поиск” – прим. ТАСС) в ручном режиме, там условия освещенности вроде нормальные”, – сказал Соловьев.

Сейчас “Союз МС-13” пристыкован к узлу служебного модуля “Звезда”. Соловьев подчеркнул, что к агрегатному отсеку кораблю “Союз МС-14” с роботом “Федором” на борту проще стыковаться, поскольку там “больше возможностей для контроля, особенно на ближнем участке”.

В свою очередь Скворцов уточнил, что экипаж готов к любому продолжению событий. Руководитель полетом российского сегмента МКС считает, что космонавту нужно проконсультироваться по этому поводу с экипажем. После чего отметил, что перестыковка, если будет принято решение о ее необходимости, будет проведена в воскресенье.

“Если у нас все получится, то сегодня вы потренируетесь, а завтра с утречка придется перестыковаться”, – сказал Соловьев.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий