Компания SpaceX теряет клиентов

23:18 24/08/2019
Комментарии 3 👁 1 352

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что шведская компания Ovzon из Solna заключила контракт с компанией  SpaceX на запуск Falcon Heavy с геостационарным спутником связи . Запуск был запланирован на 4-й квартал 2020 года.

“Компания SpaceX предложила выгодное для нас решение с ракетой-носителем Falcon Heavy, которое обеспечит нам своевременный и надежный доступ в космос”, – сказал тогда генеральный директор Ovzon Пер Уолберг (Per Wahlberg). Планировалось прямое выведение спутника на геостационарную орбиту. 

Теперь компания решила выбрать ракету-носитель “Ariane 5” компании “Arianespace”. Компания заключила контракт с Arianespace на запуск спутника в 2021 году.

Новый Генеральный директор Ovzon Магнус Рене сказал, что компания получила более привлекательное предложение от Arianespace.

Рене сказал, что запуск миссии “Ariane 5 /Ovzon-3” запланирован на вторую половину 2021 года. Он также добавил, что Ovzon может в дальнейшем сотрудничать с компанией SpaceX, поскольку компания предполагает запустить ещё несколько спутников.

“В следующий раз мы можем воспользоваться предложением SpaceX … у них было очень хорошее предложение, но предложение Arianespace было ещё лучше”, – сказал он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

3 Comments

  1. Игорь Brick:

    Как же так? Маск же, по уверениям членов своей секты, запускает спутники чуть ли не бесплатно за счёт многоразовости?

    2
    16
    1. Да но Рогозину Роскосмоса даже таких предложений нет пока что…. Да и вообще, в Великой космической державе, только одна космическая корпорация… И та гос…. )))) Пора действительно переходить на батуты, по словам ее шефа ))))

      8
      1
  2. Прохожий:

    Почему в названии статьи говорится: теряет клиентов ??
    Если правильно будет сказать: клиенТА
    И то судя по логике, Арианспейс выжимает для себя заказы, потому что хочет жить, им конкуренция со spacex, нелегко дается. А spacex, им вообще как говорится: а насРать, у них клиентов что гуталину.

    54
    1

Добавить комментарий