Марсоход Curiosity. Sols 2506-2508: один на один с Марсом

16:48 24/08/2019
Комментарии 0 👁 256

Сегодня была последняя возможность управлять Curiosity с Земли. Осталось не так много времени до того, как Солнце встанет между нами и Марсом.

Соединение (в астрономии) — такая конфигурация небесных тел, при которой их эклиптические долготы равны. Во время соединения планет с Солнцем сильно затруднена связь с аппаратами, которые их изучают. В частности, соединение Марса с Солнцем делает невозможной связь с марсоходами в течение примерно двух недель.

Navcam будет измерять количество пыли в атмосфере, искать пылевых дьяволов и изучать облака. После этого мачта дистанционного зондирования переведет свой “взгляд” вниз к рабочей площадке, чтобы защититься от пыли.

Хотя Curiosity не будет получать команды с Земли во время солнечного соединения, он уже был загружен серией команд для того, чтобы продолжать собирать данные в течение следующих двух недель.

Инструменты REMS и RAD будут проводить несколько измерений каждый Сол, DAN будет проводить по одному исследованию в пассивном режиме,  камеры Navcam и Hazcam будут получать одно изображение в день.

Камеры Navcam также будут отслеживать любые изменения вокруг бурового отверстия. Прибор DAN дважды проведет активные измерения во время солнечного соединения, чтобы тренировать свой генератор нейтронов. Собранные данные будут сохранены и переданы на Землю, как только мы восстановим надежную связь с Марсом.

Если вы вдруг заскучаете по Curiosity, вы можете сами устроить себе экскурсию, достаточно нажать здесь.

Michelle Minitti

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

1+

Добавить комментарий