НАСА проводит расследование преступления, совершенного в космосе

18:07 24/08/2019
Комментарии 0 👁 525

НАСА расследует заявление о том, что астронавт получил доступ к банковскому счету с Международной космической станции, что может стать первым преступлением, совершенным в космосе.

Астронавт Энн Макклейн (Anne McClain) признает доступ к учетной записи с МКС, но отрицает какие-либо нарушения, сообщает The New York Times.

Саммер Уорден (Summer Worden) подала жалобу в Федеральную торговую комиссию (Federal Trade Commission).

Астронавт сказала The New York Times через адвоката, что она просто следит за тем, чтобы финансы семьи были в порядке, и было достаточно денег, чтобы оплачивать счета. Она хотела убедиться, что ее бывшая жена (Ой! 😮) хорошо ухаживает за их общим ребенком. Биологической матерью ребенка является бывшая супруга Энн Макклейн.

Мисс Макклейн и Mисс Уорден, которая является офицером разведки ВВС, поженились в 2014 году, Мисс Уорден подала на развод в 2018 году.

“Она упорно отрицает, что сделала что-то неподобающее”, – сказал ее адвокат Расти Хардин, добавив, что г-жа Макклейн “полностью сотрудничала со следствием”.

Как работает закон в космосе?

Согласно международным договорам, астронавты, совершившие преступление в космосе, должны отвечать за него по законам своей страны.

Если гражданин Канады совершит преступление в космосе, то он будет отвечать по законодательству Канады, а гражданин России- по законам России.

По мере того как космический туризм становится реальностью, может возникнуть необходимость в судебном преследовании за космические преступления. Чиновники НАСА сообщили The New York Times, что им ничего не известно о каких-либо преступлениях, совершенных на космической станции.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий