Повторная стыковка “Союза МС-14” с МКС планируется на утро 27 августа

18:57 24/08/2019
Комментарии 0 👁 182

Госкомиссия приняла решение о перестыковке пилотируемого корабля “Союз МС-13” на малый исследовательский модуль МИМ-2 “Поиск” Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил в субботу первый замгенконструктора РКК “Энергия”, руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев в ходе переговоров с российскими членами экипажа станции, которые транслирует NASA.

“Мы приняли решение и утвердили его на госкомиссии: завтрашний день мы предлагаем посвятить вашей подготовке к перестыковке и тесту, чтобы “Союз МС-13″ был окончательно готов к перестыковке. Вашу перестыковку мы планируем провести в понедельник, 26 августа, где-то в семь-восемь утра по московскому времени. Завтра хотелось бы, чтобы вы на бортовом тренажере по перестыковке потренировались, вспомнили бортовую документацию”, – сказал Соловьев.

По его словам, специалисты провели тест системы сближения и стыковки “Курс” для обеспечения штатной перестыковки “Союза МС-13”. “Там замечаний нет, все прекрасно работает и по сути ничто не препятствует тому, чтобы перестыковаться с агрегатного отсека на МИМ-2”, – отметил Соловьев.

Повторная стыковка “Союза МС-14” с МКС планируется на утро 27 августа, отметил руководитель полетом РС МКС.

Напомним:

22 августа 2019 года в 06:38:31 по мск состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем “Союз-МС 14” и роботом “Федор” (Skybot F-850) к МКС со со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур, Казахстан.

Прямую трансляцию можно посмотреть на страницах нашего журнала “Всё о Космосе”.

Это первый запуск пилотируемого корабля “Союз MC” с использованием РН “Союз-2.1а”, предыдущей версией ракеты-носителя был “Союз-ФГ”. Беспилотный вариант запуска был выполнен с целью сертификации ракеты и корабля, а также для того, чтобы проверить все системы во взаимодействии при пуске. Человекоподобный робот “Федор” создан компанией “Андроидная техника” и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Он получил имя Skybot F-850, где F обозначает принадлежность к семейству роботов “Федор”.Полет к МКС проходил по двухсуточной схеме, стыковка была запланирована  в 08:31 мск 24 августа.

Подробнее о ситуации читайте в статье нашего журнала “Всё о Космосе” “У “Союза МС-14” с роботом “Фёдором” на борту возникли проблемы”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий