Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг неудачной стыковки “Союза” с МКС

22:29 24/08/2019
Комментарии 0 👁 357

Генеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин назвал ситуацию со стыковкой к МКС корабля “Союз МС-14” с роботом “Федором” на борту сложной, но находящейся под контролем.

“В понедельник экипаж командира Александра Скворцова произведет в ручном режиме перестыковку корабля Союз МС-13 со стыковочного узла, находящего на агрегатном отсеке модуля “Звезда”, на стыковочный узел модуля МИМ2 (“Поиск” – ред.), куда ранее не смог пристыковаться в автоматическом режиме “МС-14” (“Союз МС-14” с роботом “Федором” – ред.)”, – написал он в Twitter.

В воскресенье Скворцов проведет дополнительную тренировку на бортовом тренажере по перестыковке “Союза МС-13”. Утром 27 августа в автоматическом режиме будет повторена попытка стыковки “Союза МС-14” с МКС, корабль попытаются пристыковать к модулю “Звезда”.

В настоящее время корабль “Союз МС-14” находится в штатной закрутке на Солнце в ожидании повторной стыковки, написал глава Роскосмоса.

“Ситуация сложная, но находится под контролем”, – отметил Рогозин.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий