В Тайване прошла очередная выставка

10:29 25/08/2019
Комментарии 0 👁 116

В период с 15 по 17 августа в выставочном зале Taipei World Trade Center 1 прошла «Международная выставка аэрокосмической и оборонной промышленности в Тайбэе». В этом году «Промышленная зона космических технологий» (в дальнейшем именуемая выставочной площадкой) в основном состояла из тайванских производителей, учебных и исследовательских подразделений. Ими был представлен ряд достижений и проектов в области космических исследований и разработок, демонстрирующих возможности местной космической науки и техники.

В ходе мероприятия для дальнейшего углубления результатов правительственной политики “Государство национального машиностроения” несколько организаций сформировали альянс в области осуществления совместных работ по испытаниям, измерениям и тестированию. Ключевой особенностью мероприятия стало то, что в стране пристально смотрят за тенденциями развития низкоорбитальных космических аппаратов спутниковой связи и использования искусственного интеллекта в космических технологиях. Кроме этого Национальный космический центр также проводил активную работу по привлечению иностранных гостей к обсуждению возможностей для международного сотрудничества.

Согласно последнему годовому отчету космическое агентство Тайваня:

1. Имеет следующее распределение сотрудников по направлениям деятельности:
– исследователи – 43%;
– инженеры – 28%;
– техники – 11%;
– администраторы – 18%.

2. Объем финансирования составлял $31,7 млн, которые распределялись следующим образом:

– КА Formosat-7 – 41%;
– разработка космических технологий и обслуживающих платформ – 36%;
– разработка ключевых спутниковых технологий – 23%.

В качестве средств выведения страна предпочитает ориентироваться на суборбитальные ракеты и заказывать пуски у западных стран. Кроме этого необходимо отметить то, что разрабатываемый в стране приборный ряд ориентирован на решение задач создания малых космических аппаратов (преимущественно КА ДЗЗ).

Космическое агентство Тайваня подписало новое соглашение:

Институты радиационной медицины Мемориальной больницы им. Чанга Гунга и Университета им. Чанга Гуна подписали соглашение о сотрудничестве с Национальным космическим центром и тем самым создали новый альянс. Ключевой задачей новой организации станет моделирование космической среды с помощью высокоэнергетических протонов и проведение антирадиационных испытания космических электронных компонентов. Ключевой целью этой активности станет значительное сокращение времени создания соответствующей продукции в космической промышленности и поможет модернизации электронной промышленности Тайваня, которая должна будет занять соответствующее место в международных цепочках поставок космической электроники.

15 января 2019 года в стране был утвержден третий этап «Плана долгосрочного развития космической техники», который реализуется в течение 10 лет с 2019 по 2028 год. Он реализуется под управлением агентства и в его ходе планируется создать 10 космических аппаратов. При этом, создание новой системы моделирования космической среды позволит стране избежать необходимости отправки электронных компонентов для тестирования в такие регионы как США и Европа, что не только увеличивает время разработки, но и значительно повышает стоимость.

Таким образом космическое агентство будет активно помогать национальным производителям инвестировать средства в разработку космических компонентов, предлагая им тайваньскую платформу для проверки космических компонентов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий