Discovery: Как устроена Вселенная. 7 Сезон

3:10 31/08/2019
Комментарии 12 👁 33 934

Оригинал: How the Universe Works
Жанр: документальные, Discovery&BBC
Страна: США
Вышел: 2019
Режиссер: Адам Уорнер, Питер Чинн, Луиз Сай

Наша Вселенная не знает границ. Правда, современные учёные всё же отмечают, что она конечна. Однако это не значит, что в ней нет бесконечного количества загадок и недомолвок. Исследователи до сих пор ломают голову над тем, как так вышло, что космос вокруг нас образовался именно таким образом, каким образовался. Главные действующие лица этого проекта – учёные, готовые поделиться своими исследованиями и наблюдениями. Бесконечность очень относительна, однако даже она может влиять на происходящее в нашей Солнечной системе. Вокруг Земли кружится Луна, а Земля, в свою очередь, вращается вокруг Солнца. Так уж вышло, что и Солнце, скорее всего, совершает определённое движение. Но что в этом движении заключается? Куда ведёт этот бесконечный путь? Что ожидает нас в новом совершенно неожиданном и невероятном мире? В этом проекте мы постараемся узнать, какие тайны хранит безграничный космос вокруг нас, а также разобраться, в каком направлении движется процесс изучения этого загадочного пространства. Приятного просмотра всем поклонникам документально-научных проектов. “Как устроена Вселенная” возвращается с седьмым сезоном на экраны. Приятного просмотра.

Discovery: Как устроена Вселенная. 1 Сезон
Discovery: Как устроена Вселенная. 2 Сезон
Discovery: Как устроена Вселенная. 3 Сезон
Discovery: Как устроена Вселенная. 4 Сезон
Discovery: Как устроена Вселенная. 5 Сезон
Discovery: Как устроена Вселенная. 6 Сезон
Discovery: Как устроена Вселенная. 7 Сезон
Discovery: Как устроена Вселенная. 8 Сезон

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

12 Comments

  1. Владимир Орис:

    Никогда ни у одной планеты магнитное поле не формировалось с помощью её ядра. Скорость движения заряженных частиц и токов в ядре явно недостаточна для этого. Кроме того ядро экранировано от поверхности толстыми слоями токопроводящих, содержащих металлы и ионы сред.
    Эта выдумка средневековых мудрецов кочует из книги в книгу и тиражируется людьми, которые либо не знают физику, либо никогда не думали над этой проблемой.
    Самое большее, что могут делать месторождения металлов в земной коре, концентрировать магнитное поле на себе, как это делает КМА и другие месторождения некоторых металлов.
    Магнитные поля на планетах и светилах создаются потоками ионов: ионосферами, протуберанцами, джетами и другими движущимися с достаточно большой скоростью газопылевыми потоками содержащими ионы. Так, суточное вращение ионосферы Земли, создаёт постоянное магнитное поле Земли. Сносимый солнечным ветром шлейф с поверхности ионосферы Земли создаёт магнитный “пузырь” с теневой стороны Земли . Даже локальные вихри на планетах, такие как циклоны и тайфуны приводят к незначительным изменениям магнитного поля вблизи этих природных явлений. Простое сопоставление скорости движения ионосфер и значения магнитного поля может служить доказательством этой простой истины, которая не принимается зашоренной традиционной физикой. Впрочем я не вижу ничего удивительного в этой очередной узаконенной лжи или ошибки в физике. На фоне других физических абсурдов ядерное магнитное поле планет выглядит безобидной мелочью.
    Добавлю для ясности, что ток в проводниках, это мнимое движение ионов. Атомы металла обмениваясь электронами создают эффект движения ионов внутри проводника: электронное или дырочное “течение”, – возбуждающее магнитное поле вокруг проводника.
    Ещё нагляднее это можно представить сравнивая мнимое движение магнитного поля проводника с током с мнимым движением магнитного поля электродвигателя. В случае проводника, каждый ион представляет собой возбуждённую обмотку с током.

    1. Не отрывайте поле от его источника (причину от следствия), Владимир Орис!
      И все станет на свои места.
      Это пока не квантовая механика. Не те размеры (энергии)!

      1. Владимир Орис:

        А я и не отрываю, в отличие от вас. Магнитное поле создаёт движение и только движение в отличие от потенциального.

        1. Забыли термин “переменное”.
          Постоянный магнит как создаст движение, Владимир?

        2. Владимир Орис:

          Движение источника магнитного поля и есть переменное магнитное поле. Ионы при движении создают переменное магнитное поле.
          Если начинать от печки, то ион состоит из частиц материи имеющих разный потенциал и вращающихся друг вокруг друга. При этом вокруг иона возникает переменное магнитное поле. Ионы содержащиеся в теле создают суммарное магнитное поле, которое движется при перемещении ионов или при обмене в них зарядами. И так далее.

    2. “локальные вихри на планетах, такие как циклоны и тайфуны приводят к незначительным изменениям магнитного поля” только при их взаимодействии!
      При нейтральности “изменения магнитного поля” не будет.
      Нет причины для такого следствия, Владимир!

      1. Владимир Орис:

        Тогда вспомните физику асинхронного двигателя. Забыли понятие наведенного магнитного поля?

      2. Для лучшего понимания темы, предлагаю вспомнить
        https://www.litmir.me/bd/?b=247777.
        Найдете много интересных рассуждений начального уровня!

  2. Владимир Орис:

    Смесь документалистики и фантазий не имеющих ничего общего с реальностью.
    Читайте здесь и просвещайтесь. https://www.facebook.com/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1331498370299360/?modal=composer

    1. Владимир Кудрин:

      Отлично

  3. Сама фраза: “Наша Вселенная не знает грани” глупости!
    Ибо термин ЗНАНИЕ вполне детерминирован и Вселенная им владеть не может по определению!
    Всякую глупость тиражировать – себе во вред, Денис!

  4. Для времен Копарника фраза: “Так уж вышло, что и Солнце, скорее всего, совершает определённое движение” была когда-то”в моде”.
    Но для 21 века? Разве что для детского садика!

Добавить комментарий