Компания Blue Origin продолжает работу над стартовым комплексом

22:39 11/09/2019
Комментарии 0 👁 210

Работа над новым стартовым комплексом компании Blue Origin – LC-36 идет полным ходом.

LC-36 был первоначально построен для запуска Atlas-Centaur. Первый пуск комплекса состоялся 18 мая 1962 года. Рядом с существующим LC – 36A была построена вторая пусковая площадка – LC-36B.

В течение 1990 – х годов комплекс был модифицирован для запуска ракет Atlas I, II и III.
3 февраля 2005 года на LC-36B состоялся заключительный пуск Atlas III. Запуски Atlas переместились на несколько миль севернее, SLC-41.

В 2007 году служебные сооружения на LC-36 были снесены, чтобы исключить риск обрушения стареющих башен. Когда комплекс был передан Space Florida в 2010 году, он был предоставлен в аренду компаниям.

В 2015 году Blue Origin арендовала комплекс для своей ракеты-носителя New Glenn. Компания также арендовала соседний комплекс LC-11 для испытания своих двигателей BE-4, семь из которых будут стоять на первой ступени New Glenn.

Blue Origin начала ремонт площадки, уничтожив многие существующие объекты, в том числе и сами стартовые площадки. Компания заявила, что большая часть бетона из старых площадок будет переработана в новые дороги.

В отличие от многих стартовых компаний, Blue Origin решила построить свою собственную стартовую площадку для New Glenn.

NOAA недавно предприняло кампанию по аэрофотосъемке после урагана Dorian на восточном побережье Флориды, которая включала большую часть мыса Канаверал. 

В частности, на снимках видно, что компания Blue Origin начала строительство объекта горизонтальной интеграции (HIF). Виден фундамент служебного сооружения, а также мачты и водонапорной башни. 

Для справки, собственно стартовая площадка строится на месте бывшего комплекса LC-36A, в то время как HIF строится к юго-западу от того места, где был комплекс LC-36B.

К северу от LC-36 строится испытательный стенд для BE-4 (на LC-11).  Стенд будет иметь два отсека – это означает, что они могут испытывать сразу два двигателя.

Первая ступень ракеты  New Glenn будет рассчитана как минимум на 25 рейсов.Двигатель BE-4 будет использоваться не только на ракете New Glenn, но и на ракете ULA Vulcan

Чтобы удовлетворить предстоящий спрос на BE-4, Blue Origin начала строительство завода стоимостью 200 миллионов долларов в Хантсвилле, штат Алабама. Компания начала работу в январе этого года и быстро продвинулась в своем строительстве.После того, как двигатели BE-4 будут завершены на новом заводе, они будут испытаны на историческом испытательном стенде в Центре космических полетов имени Маршалла (George Marshall Space Flight Center). Стенд, названный Building 4670, ранее использовался для испытания первой ступени Saturn V, внешнего топливного бака шаттла (Space Shuttle’s External Tank), двигателя РД-180, используемого на Atlas III и V.

Стенд также будет использоваться для испытания нового водородного двигателя BE-3U. Два двигателя BE-3U будут использоваться на второй ступени New Glenn.

В настоящее время Blue Origin нацелена на первый запуск New Glenn с комплекса LC-36 в 2021 году.

По материалам сайта NSF

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

0

Добавить комментарий