Подкомитет поддержал бюджетный запрос МО на операции и техническое обслуживание космических сил

20:26 11/09/2019
Комментарии 0 👁 132

Подкомитет сенатского комитета по ассигнованиям по обороне во вторник выдвинул свой законопроект о финансировании на 2020 финансовый год, который предусматривает $ 622,5 млрд в базовом финансировании Министерства обороны, $ 70,6 млрд в финансировании зарубежных чрезвычайных операций и $1,7 млрд в чрезвычайном финансировании.

Подкомитет поддержал бюджетный запрос МО на операции и техническое обслуживание космических сил, но не обнародовал данные о том сколько на них будет потрачено.

При этом ранее стало известно, что палата представителей предложила выделение $15 млн при запросе Пентагона в размере $72 млн.

Программа National Security Space Launch будет профинансирована полностью в размере $1,2 млрд. При этом Сенат скорее всего не поддержит предложение палаты представителей по изменению процедуры закупок.

Подкомитет полностью поддержал запрос ВВС США о финансировании программы OPIR и согласился выделить дополнительные $536 млн.

Подкомитет поддержал усилия военных по развитию средств выведения легкого и сверхлегкого классов, однако не выделил на это дополнительные средства финансирования (текущие объемы составляют $13 млн).

На противоракетную оборону в части создания космических систем предложено потратить $108 млн. в то время как на ускорение разработок гиперзвукового оружия $237,8 млн.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Космические силы США начали официально нести службу”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

Добавить комментарий