SpaceX планируют запустить 24 миссии Starlink в 2020 году

18:31 11/09/2019
Комментарии 0 👁 266

Частота запусков Starlink, вероятно, будет в среднем – два запуска в месяц, в дополнение к запускам обычных спутников от клиентов компании, заявила Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX, на конференции World Satellite Business Week.

По словам Шотвелл, SpaceX может запустить больше миссий Starlink в этом году, но окончательное число будет зависеть от её клиентов. SpaceX будет уделять приоритетное внимание запуску полезной нагрузки клиентов, перед собственными запусками.

“Если некоторые клиенты уйдут [ред. – на более позднее время], у нас будет несколько запусков Starlink – может быть, до четырех запусков Starlink в этом году, но мы не будем “выталкивать” клиентов для этого, поэтому подождем и посмотрим, как будет выглядеть конец года”.

Сейчас SpaceX имеют восемь лицензий FCC STA на запуски спутников Starlink. При этом до четырёх запусков может произойти в 2019 году.

Следует отметить, что даты носят характер: “не ранее чем” и в лучшем случае запуск происходит в течение нескольких недель после этой даты. Разрешения даются на 6 месяцев обеспечивая достаточное время для запуска миссий.

Starlink-1 — 10 октября
Starlink-2 — 25 октября
Starlink-3 — 13 ноября
Starlink-4 — 8 декабря

При этом по данным NASASpaceflight следующие 2 запуска группировки состоятся не ранее 17 октября и 4 ноября. Еще два запуска могут последовать в конце ноября и середине декабря.

Даже с ещё одним запуском 60 спутников с обновленным дизайном, это было бы впечатляющим достижением, сделав SpaceX первой и единственной компанией разместившей более 100 спутников на орбите в первый год деятельности по запуску спутниковой группировки. В лучшем же случае, четыре запуска Starlink в 2019 году создадут группировку из почти 300 спутников, став самой большой группировкой в мире! И всё это, не более чем за семь месяцев.

SpaceX, по-видимому, чрезвычайно уверены в результатах тестирования первой партии из 60 спутников v0.9, запущенных три месяца назад.

50 из 60 (83%) спутников Starlink, запущенных 23 мая этого года, вышли на свои круговые орбиты ~ 550 км.

Напомним, что компания контролировала 57 из 60 спутников Starlink. В конце июня два спутника были преднамеренно сведены для испытания схода с орбиты.

Следующие запуски SpaceX Starlink станут важным шагом для зарождающегося коммуникационного бизнеса компании, доход от которого планируется использовать для постройки будущих ракет и кораблей системы Starship.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

1+

Добавить комментарий