Солнечная энергетика – солидная инвестиция. Если бы не судебные иски. Компании Walmart и Amazon против Илона Маска

12:40 15/09/2019
Комментарии 0 👁 460

Солнечная энергетика развивается по мере того, как страны во всем мире осознают огромный потенциал солнечных батарей. Успех солнечной энергетики в индустрии возобновляемых источников энергии имеет простое объяснение: солнечный свет доступен во всем мире. По этой причине солнечную энергию называют “демократическим источником энергии”. Поскольку солнечные батареи могут быть установлены практически в любом месте, солнечная энергия является эффективным способом обеспечения домашних хозяйств и предприятий энергией, без потерь в сети централизованной энергосистемы.

Африка, как континент с самым высоким уровнем инсоляции в год, может выиграть, инвестируя в солнечную энергию. В настоящее время предпринимаются значительные усилия для того, чтобы африканские страны могли в полной мере реализовать свой потенциал, когда речь заходит о чистой энергетике. В Ботсване в настоящее время планируется осуществление мегасолнечного проекта. Аналогичные позитивные проекты запланированы в Намибии и Кении.

Умные города

Даже в странах с более скромным количеством солнечного света развитие технологий позволяет оптимизировать энергию, получаемую от солнца. Инвестирование в солнечную энергию и накопление энергии оказывается солидным шагом для многих городов. Концепция “умного города” становится все более распространенной, поскольку города осознают многие преимущества солнечных батарей. В равной степени, электромобили выдвигаются как наиболее выгодный и экологичный вариант для общественного транспорта.

В Китае солнечная энергия теперь официально стоит дешевле, чем сетевая электроэнергия. 

Но не всё так просто:

Ранее издание Financial Times опубликовало статью о том, что Walmart подал в суд на Tesla из-за возгорания солнечных батарей компании на крышах магазинов Walmart. Пожары произошли на крышах семи магазинов из 240-ка.

Компания Amazon присоединилась к иску Walmart, поведав, что в июне 2018 года произошло возгорание одного из складов в Редлендсе, штат Калифорния, на крыше склада были установлены солнечные батареи SolarCity. В Amazon заявили о том, что больше не планирует устанавливать системы компании Tesla.

Однако в Тесла заявили, что компания сотрудничала с Amazon по данному вопросу в прошлом году.

“Мы также провели инспекции на других объектах, целостность систем была подтверждена ”, “все 11 объектов Amazon генерируют энергию, контролируются и поддерживаются”.

Walmart и Tesla выпустили совместное заявление, в котором говорится, что они ведут переговоры, чтобы решить свои проблемы. “Обе компании хотят, чтобы система работала надежно, эффективно и безопасно”, – заявили они.

В Тесла пояснили, что некоторые разъемы, изготовленные Amphenol Corp. ” испытали сбои и отключения с более высокой скоростью, чем позволяют наши стандарты.” За последний год, по данным компании, менее 1% площадей с такими разъемами демонстрировали ненормальное поведение.

В Amphenol отклонили любое предположение о том, что его продукты вызвали пожары.

“У нас нет оснований полагать, что продукты Amphenol являются причиной каких-либо проблем, связанных с претензиями, поданными Walmart против Tesla”, “Мы отвечаем за качество нашей продукции.”

Вчера, 14 сентября, Илон Маск сообщил в твиттере о том, что Тесла устанавливает цену на солнечную энергию :  $1.01 / Ватт.

Клиенты Калифорнии теперь могут оформить заказ за 5 минут, подробнее здесь:

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Глобальный источник: энергии ветра в прибрежных районах Европы достаточно для снабжения электричеством всего мира”

Filipok

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий