Спутники обнаруживают новые “горячие точки” на планете

19:31 15/09/2019
Комментарии 0 👁 463

Обширные регионы страдают от “беспрецедентных” лесных пожаров, это видно на спутниковых снимках. Спутники фиксируют пожары в Гренландии, Сибири, Аляске и других регионах планеты.

На снимках видны лесные пожары и горящий торф. На Аляске лесные пожары уже сожгли более 1,6 миллиона гектаров земли.

Лесной пожар на севере Нового Южного Уэльса (штат на юго-востоке Австралии) 7 сентября 2019 года:

Sentinel-2. Город Ямба, Австралия (Yamba)

Пожары над островами Индонезии: Суматра и Калимантан (Борнео)

Количество CO2, выделенное арктическими лесными пожарами за период с 1 июня по 21 июля 2019 года, составляет около 100 мегатонн и приближается ко всем выбросам CO2 в 2017 году в Бельгии.

В июле 2019 года были опубликованы спутниковые снимки лесных пожаров в Сибири:

Mark Parrington, старший научный сотрудник Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (European Centre for Medium-Range Weather Forecast) сообщил о том, что только в июне эти пожары выбросили в атмосферу 50 мегатонн углекислого газа, что эквивалентно суммарным годовым выбросам Швеции. Это больше, чем было выброшено арктическими пожарами в том же месяце между 2010 и 2018 годами вместе взятыми.”

 Только на Аляске в этом году было зарегистрировано почти 400 лесных пожаров.”Средняя июньская температура в Сибири, где бушуют лесные пожары, была почти на 10 градусов выше многолетнего среднего показателя 1981-2010 годов.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает: “северная часть мира нагревается быстрее, чем планета в целом. Эта жара высушивает леса и делает их более восприимчивыми к горению. 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий