Компания Aerojet Rocketdyne присоединилась к Northrop Grumman в решении вопроса разработки межконтинентальных ракет

11:41 18/09/2019
Комментарии 1 👁 111

Northrop Grumman объявила о том, что Aerojet Rocketdyne (AR) присоединится к команде Ground Based Strategic Deterrent (GBSD), которая занимается разработкой модернизированных межконтинентальных баллистических ракет для ВВС США.

GBSD – это программа объемом $63 млн, в ходе которой планируется заменить МБР Минитмен 3 и первоначально планировалось, что за ее средства должны были бороться Northrop Grumman и Boeing. Однако последняя отказалась от участия в конкурсе сославшись на малую вероятность победы.

В целом, после покупки компанией Northrop Grumman производителя Orbital ATK компания Aerojet Rocketdyne оставалась второй компанией США, которая могла бы заняться производством крупногабаритных твердотопливных ракетных блоков.

Датой окончания конкурса по программе объявлен третий квартал 2020 года. Таким образом, с заключением соглашения с Aerojet, Northrop сумела сконцентрировать в своей команде все производственные возможности страны, а следовательно окончательно расчистила себе дорогу к победе в конкурсе. Относительно AR необходимо отметить, что ее роль в созданной команде будет состоять в поставке больших твердотопливных ракетных систем и двигателей, которые будут использоваться боевыми частями после процесса первоначального ускорения.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “MEV-1. Аппарат для продления срока эксплуатации спутников запустят 30 сентября”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

0

One Comment

  1. Ігор:

    Ну от!
    Были МБР нафиг никому не нужны, и вот снова

Добавить комментарий